ĸӤ

原创拿了两个FMVP,破坏了两次三连冠,伦纳德就是移动王朝?

字号+作者:南华来源:汽车2020-08-08 21:11:03我要评论(0)

21世纪之初,在OK组合的带领下,湖人拿到了三连冠,这是他们队史第二次三连冠。湖人上一次拿到三连冠,还是在遥远的50年代。值得一提的是,就在湖人三连冠之前,公牛在8年内拿到了两次三连冠。在OK组合三连-南华

21世纪之初,在OK组合的带领下,湖人拿到了三连冠,这是他们队史第二次三连冠。湖人上一次拿到三连冠 ,还是在遥远的50年代。值得一提的是,就在湖人三连冠之前,公牛在8年内拿到了两次三连冠。

在OK组合三连冠之后,将就20年的时间里,还没有球队拿到过三连冠,不过也有好几次非常接近三连冠的情况。最近的一次就是上赛季的勇士,如果勇士上赛季能夺冠的话 ,他们就能拿到三连冠,也将是5年内的第四个总冠军。

另外,2014年的热火也很接近拿到三连冠,但是最终未能如愿。2011年的湖人也有望冲刺三连冠,但是在西部半决赛被小牛淘汰,无缘总决赛,自然也无缘总冠军,三连冠也无法达成。不过湖人2008年也打进了总决赛,如果这一年他们夺冠的话,那也能完成三连冠。

马刺也有过5年内(2003年到2007年)拿到三个总冠军的壮举,但是他们恰好是隔一年拿一个总冠军,因此和三连冠沾不上边。

OK湖人之后没有球队拿到三连冠,和伦纳德有很大关系,因为有两次三连冠都毁在他的手里,他的两次FMVP也来自于此。2014年总决赛,伦纳德还不满23岁,他助马刺击败热火,拿到队史第5个总冠军,也是个人首个总冠军。由于在对阵詹姆斯时表现出色,伦纳德最终拿下了FMVP。

虽然伦纳德是FMVP,但是马刺2014年总决赛能战胜热火,和老迈的GDP组合还是分不开的。没有GDP,伦纳德是不可能带领马刺战胜热火夺冠的,也不可能拿到FMVP。

上赛季,伦纳德被交易到猛龙 ,带领猛龙首次打进总决赛,并且击败勇士拿到总冠军,伦纳德也拿到第二个FMVP。这一次,伦纳德的FMVP毫无争议,而且可以说没有伦纳德,猛龙就拿不到这个总冠军 。

伦纳德这一次拿到FMVP,让勇士的三连冠也化为泡影,不过勇士没能三连冠,不完全是伦纳德的原因,和杜兰特的伤病也有很大关系。如果杜兰特没伤,猛龙大概率无法夺冠,而勇士将拿到三连冠。

伦纳德生涯至今从未拿到MVP,两个FMVP是他最拿得出手的荣誉,而这两个FMVP背后,就是两个三连冠王朝的功败垂成。相比之下,勇士的情况要好一些,即使他们没能拿到三连冠,大家还是认可他们是王朝球队 。

另外值得一提的是,热火和勇士的王朝基石都是巨星抱团,而伦纳德却两次打破巨星抱团的三连冠美梦,这也算是壮举了。伦纳德加盟猛龙一个赛季就带领球队拿到队史首冠,本赛季他有加盟快船,有望助快船拿到队史首冠。如此一来,伦纳德将成为首位带领三支不同球队夺冠,拿到FMVP的球员,他也算得上是一个移动的王朝了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 软宇科技拟A股IPO 中信证券受聘担任辅导机构

    软宇科技拟A股IPO 中信证券受聘担任辅导机构

    2020-08-08 20:27

  • 有色金属走业8月5日资金流向日报

    有色金属走业8月5日资金流向日报

    2020-08-08 20:18

  • “嘘~千万别告诉你妈!”

    “嘘~千万别告诉你妈!”

    2020-08-08 20:13

  • 捷强装备创业板IPO8月6日申购 发走价53.10元

    捷强装备创业板IPO8月6日申购 发走价53.10元

    2020-08-08 19:31

网友点评