家居

原创麦迪娜兄妹5人忙于工作,没时间陪母亲看病,姜潮做法有担当

字号+作者:南华来源:国际2020-09-01 08:46:39我要评论(0)

或许不少观众会觉得《婆婆和妈妈》中麦迪娜的妈妈似乎有点严肃,不怎么笑,跟女婿姜潮相处也十分“冷漠脸”。但其实,小麦妈妈是一个外冷内热的人,她很疼爱外孙也很喜欢姜潮,只是老人不爱表达。小麦妈妈这样的性格-南华

或许不少观众会觉得《婆婆和妈妈》中麦迪娜的妈妈似乎有点严肃,不怎么笑,跟女婿姜潮相处也十分“冷漠脸”。

但其实,小麦妈妈是一个外冷内热的人,她很疼爱外孙也很喜欢姜潮 ,只是老人不爱表达 。

小麦妈妈这样的性格,大概跟她常年独居有一定关系 。

最新节目中麦迪娜带着妈妈去看病,意外暴露了母亲常年独自生活的状况。

面对妈妈的检查结果,麦迪娜也是颇为无奈的说自己也是才知道母亲半年前身体出了状况,之前妈妈一直瞒着病情。

并且听了医生的话之后,麦迪娜也知道母亲因为病情原因,需要有人陪在身边以免发生意外状况。

而得知实情之后,姜潮做法很有担当,他一口承诺将老岳母带到北京去照料,并且也想好了让自己妈妈陪着照看着岳母,这样大家都放心。

虽然照顾岳母是姜潮应该做的,但其实麦迪娜兄妹五人,做子女的都有义务照顾老母亲,因而更加体现出姜潮很有心也很孝顺。

然而让人颇为心疼的则是小麦妈妈的反应,看完病之后她竟然特意感谢女儿!

从小麦妈妈的话中得知,她一共有5个孩子,可是如今孩子大了都有自己的工作和家庭,没有时间陪自己看病。

并且独居的时间久了,自己也非常想念孩子们,有时会默默的流泪。

可即便再思念孩子们,小麦妈妈却不愿给5个孩子添麻烦,就算是医生让她几个月之后复查,她也都没有去,选择一个人忍着。

麦迪娜妈妈这番话,道出了很多独居老人的心酸和无奈。

就算是生了5个孩子,可面对孩子成家立业,做父母的宁肯遥遥远望也不愿因为自己而影响子女的生活 。

哪怕是生病了,也是能拖就拖,老人虽然也想享受天伦之乐,但他们更希望儿女幸福。

面对妈妈的哭诉,麦迪娜也非常内疚。

如果不是这次录节目,她忙于工作也难有时间回去看望母亲,甚至母亲半年前生病,她也才知道。

尽管麦迪娜也感慨妈妈都是为了自己兄妹五人考虑,才瞒着病情。

可她随后一番话,也道出作为子女的难处。

正如麦迪娜说的,自己如今也有了孩子和家庭,一边是孩子一边是母亲,夹在中间真的很难平衡好。

尤其是麦迪娜哭着感慨,父亲已经去世了,如今自己只有一个老妈妈 ,为此更加心疼母亲和深深自责。

而这一幕,又是多少远嫁女儿的现实写照呢?

一面是辛辛苦苦养大自己的母亲,一边是需要照顾的儿子和维护的家庭 ,麦迪娜就算有心,有时也难免无力感丛生。

都说父母在不远嫁,可是面对现实,留给子女的考验仍是猝不及防。

父母是伟大的,操劳一生一直为子女付出和牺牲,可是当他们老了,做儿女的如何尽孝心和责任呢?

况且麦迪娜兄妹五人,各个忙于工作无暇照顾母亲,而那些独生子女的难题岂不是更大 ?

这又是一个老生常谈却又不得不谈的现实话题啊。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 三部门组织开展新能源汽车下乡活动:北汽等10家车企参与_10%公司_-The Paper

    三部门组织开展新能源汽车下乡活动:北汽等10家车企参与_10%公司_-The Paper

    2020-09-01 07:16

  • 人类“器官库”或将扩充:肺损伤有望通过猪循环系统修复_科技湃_-The Paper

    人类“器官库”或将扩充:肺损伤有望通过猪循环系统修复_科技湃_-The Paper

    2020-09-01 06:53

  • 牛市来了|十大券商解盘:调整在预期之内,市场未现见顶信号_牛市点线面_-The Paper

    牛市来了|十大券商解盘:调整在预期之内,市场未现见顶信号_牛市点线面_-The Paper

    2020-09-01 06:39

  • 曝唐斯和名媛同居! 她跟TT布克都有过故事

    曝唐斯和名媛同居! 她跟TT布克都有过故事

    2020-09-01 06:25

网友点评