财经

原创家庭理财中夫妻如何进行合理分工?

字号+作者:南华来源:手游2020-09-01 08:47:37我要评论(0)

我们在家庭理财当中,要考虑当物价上涨手中的钱是否还够用?人民币的汇率在涨跌中,手中的钱是否能够保值和增值,看似很简单的一个话题,实际上需要共同决策,然后分工执行。俗话说得好:“夫妻一心其力断金。”家庭-南华

我们在家庭理财当中 ,要考虑当物价上涨手中的钱是否还够用?人民币的汇率在涨跌中,手中的钱是否能够保值和增值,看似很简单的一个话题,实际上需要共同决策,然后分工执行。俗话说得好:“夫妻一心其力断金。”家庭理财中夫妻如何进行合理分工 ?

我国自古便有:“男主外,女主内。”男人在外面打拼赚钱,获取更多的收入来养家,女人主要管理家庭中的内政,照顾父母和孩子,以及丈夫的日常生活条理,一些看似很平常的事情能够处理好也是自己的本事 。骑牛看熊认为在家庭分工上要明确 ,绝对不能是谁有时间谁做的心态 ,那么会导致洗干净的衣服没人晒,孩子没人去接,家里的事情总是“没时间做”,在家庭理财中也会出现很大的问题。

无论是老公在外打拼老婆在家里带孩子,还是双职工共同赚钱的家庭,都应该有人来进行财务总结和管账。夫妻双方每隔一段时间就应该心平气和地来梳理财务状况,这个时间可以是半个月 ,也可以是1个月,每次时间不用太长,几分钟聊一下就可以了,时间太长引起一些“反感”,闲聊之中做到心知肚明。骑牛看熊认为家庭总结财务状况,实际上就是看一下是否资金总额增值了,同时也要检查一下是否有财务漏洞,这对于将来的家庭生活至关重要 。

对于家庭资金的理财,千万不要一个人做决定,这样做很容易造成赚钱后,另一方没有参与感不开心,亏钱了更是会引发世纪大战,这是谁也不想看到的。在购买理财产品之前,还是应该进行商量 ,毕竟手中的钱是两个人共同赚取的,最基本的知情权还是要有的,而且可以集思广益获得更多的不同意见,有时候风险就是商量着避开了。骑牛看熊认为家庭理财中,对于短期、中期、长期的理财方式,也应该有一个规划,这样就不至于该用钱的时候却过于紧张了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 高铁刚出站台百米紧急制动!老人哭喊:我孙女掉下去了…

    高铁刚出站台百米紧急制动!老人哭喊:我孙女掉下去了…

    2020-09-01 08:28

  • LPL官方判罚对RNG不公平?JDG经理四个字强势回应

    LPL官方判罚对RNG不公平?JDG经理四个字强势回应

    2020-09-01 07:14

  • 刘元春:弥补有效需求缺口是当前经济复苏的核心

    刘元春:弥补有效需求缺口是当前经济复苏的核心

    2020-09-01 06:56

  • 中兴总裁称5nm芯片明年推出?公司澄清:芯片进度信息存误读

    中兴总裁称5nm芯片明年推出?公司澄清:芯片进度信息存误读

    2020-09-01 06:28

网友点评