电竞

原创女性“宫外怀孕”,多半是老公造成的,提防以下几点可有效避免

字号+作者:南华来源:NBA2020-09-01 09:39:07我要评论(0)

文|好孕姐昨天晚上,闺蜜正在我家吃饭,一个电话就被医院给叫走了。后来,闺蜜告诉我,是医院来了一个宫外孕的女性,情况比较紧急,科室就让她回去了。而且,这病人的情况很特殊。一般来说,宫外孕一般输卵管妊娠。-南华

文|好孕姐

昨天晚上,闺蜜正在我家吃饭,一个电话就被医院给叫走了。后来,闺蜜告诉我,是医院来了一个宫外孕的女性,情况比较紧急,科室就让她回去了。而且,这病人的情况很特殊。一般来说,宫外孕一般输卵管妊娠。这也是最常见的异位妊娠,就是说受精卵没有去子宫 ,直接在输卵管“安营扎寨”了 。

编辑

而这病人的受精卵在通过输卵管的时候 ,迷路了,直接跑到了跟输卵管相通的腹腔。进入腹腔之后,在腹腔随意找到一个地方当自己的“房子” 。这种情况就称为腹腔妊娠。比例较低,占异位妊娠的1.3%左右。大家都知道,腹腔里有很多器官,例如肝脏、脾脏、胰腺、肠子,都要可能成为他们着床的位置。而且不容易发现,一旦出现不适,就容易出现生命危险。

好在这位病人去医院比较及时,闺蜜也比较有经验,经过手术之后,没有生命危险。虽然这次无恙,但还是要提醒大家,注意宫外孕的发生 ,要及时就医。

编辑

宫外孕的“元凶”是老公

很多女性都觉得宫外孕的都是由老公造成的,毕竟,若不是他提供那个“小种子”,女性就不会怀孕,更不可能宫外孕。这么说 ,还真有点道理,但也有点虚夸,男性对宫外孕的“锅”应该背的是这几个方面。

让老婆反复流产。很多男性在结婚之后,就不太在乎老婆的想法。在亲密的时候,不喜欢做保护措施,进而导致老婆怀孕。怀孕之次数多 ,就反复流产。当流产次数越多,就越容易造成宫外孕。

盆腔炎。很多老公都不太注意私密处的个人卫生,但因为器官的优越性 ,并不容易出问题。但女性就不同,更容易出现妇科疾病。当男性不注意,就容易引起老婆的身体不适,其中就有盆腔炎。有这个病的女性 ,会造成输卵管狭窄,受精卵无法通过达到子宫,就在此处“安营扎寨” 。

而在闺蜜看来 ,宫外孕的预防作用并不大,若遇到这样的情况,及时发现,才能把伤害降到最低。

编辑

停经、腹痛

首先,宫外孕有多半会造成停经 ,但也有例外的,有些宫外孕女性只是推迟两三天 ,并无明显的停经情况。但停经,也是最简单的判断方法。

宫外孕一般发生在输卵管,当受精卵在此“入住”之后,随着生长发育,体积增大,就会撑破输卵管,出现出血。血液等胚胎一些东西会流入腹腔,继而引起腹痛。这种情况一般发生在怀孕6周时,因此,当怀孕6周遇到腹痛,一定要及时去医院 。

对于有过宫外孕的女性来说 ,再次怀孕也不要放松警惕。因为再次发生的概率也是比一般女性要高,但也不用过度紧张。记得出现任何不适时,及时去医院。

网友们,你们遇到过宫外孕吗?

-----------------------

关注【好孕】,你想知道的科学备孕、孕期护理、胎儿发育、产后护理,宝宝发育,时尚,都能在这里找到答案。此外 ,还有我们的特邀作者,从自身经历出发,讲述育儿故事 。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 热血传奇:1.76和1.80版本,为何口碑差这么多,其中有何原因?

    热血传奇:1.76和1.80版本,为何口碑差这么多,其中有何原因?

    2020-09-01 09:26

  • 原创小团团删除跳舞视频?粉丝道出真相:心虚了,露脸效果不满意

    原创小团团删除跳舞视频?粉丝道出真相:心虚了,露脸效果不满意

    2020-09-01 09:07

  • 网易流通市值暂约200亿 未足够纳入恒指

    网易流通市值暂约200亿 未足够纳入恒指

    2020-09-01 06:54

  • 深圳南山粤港澳大湾区国象赛将揭幕 12支队伍隔空对弈

    深圳南山粤港澳大湾区国象赛将揭幕 12支队伍隔空对弈

    2020-09-01 06:52

网友点评