房产

朝韩联络办公室被炸毁后,韩国防部:正保持严密军事戒备

字号+作者:南华来源:艺术2020-09-03 22:17:19我要评论(0)

6月16日,韩国国防部就朝鲜当日朝鲜炸毁开城朝韩联络办公室一事发表回应,称若朝鲜发起军事挑衅,韩军将予以强力应对。据韩联社6月16日报道,韩国国防部表示,韩军正就安全形势实施24小时严密监控,并保持严-南华

6月16日,韩国国防部就朝鲜当日朝鲜炸毁开城朝韩联络办公室一事发表回应,称若朝鲜发起军事挑衅,韩军将予以强力应对。

据韩联社6月16日报道,韩国国防部表示,韩军正就安全形势实施24小时严密监控,并保持严密的军事戒备态势,全力稳控局势,避免军事危机升级。分析认为,韩军在朝韩联络办公室被炸毁4个小时后做出上述表态,意在向朝鲜发出强烈警告。

朝中社16日报道称,继切断朝韩之间的所有通讯联络线之后,朝方实施了彻底炸毁开城工业园区朝韩联络办公室的反制措施。报道称,当日14时50分,“随着轰隆一声巨响”,朝韩联络办公室“悲惨地被炸毁了”。

另据韩联社16日报道,韩国统一部证实,朝韩联络办公室大楼于当地时间下午2时49分(北京时间1时49分)被朝方爆破 。此前韩国军方发布消息称,当天下午朝鲜开城工业园一带传出巨响并腾起烟雾 。

朝韩联络办公室被炸毁后,韩国国防部长郑景斗和联参议长朴汉基亲临联参指挥控制室坐镇指挥。韩军还在非军事区(DMZ)和半岛西部海域北方界线(NLL)等边境地区加强了对朝监视与应对态势,并命令最前线部队指挥官到位指挥部队,应对一切突发事件 。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美法院裁定,前国安助理博尔顿新书可以发行

    美法院裁定,前国安助理博尔顿新书可以发行

    2020-09-03 21:23

  • 女星凡妮莎·哈金斯现身西好莱坞街头,她有着特别的魅力

    女星凡妮莎·哈金斯现身西好莱坞街头,她有着特别的魅力

    2020-09-03 21:06

  • 兴业银行推出SWIFT共享直连全球资金管理服务

    兴业银行推出SWIFT共享直连全球资金管理服务

    2020-09-03 21:06

  • 喜欢你的可爱 七朵摄影

    喜欢你的可爱 七朵摄影

    2020-09-03 20:35

网友点评