英超

特朗普自夸他和西雅图自治区都选择建边境墙:我走在了时代的前面

字号+ 作者:南华 来源:商业 2020-09-25 05:09:18 我要评论(0)

近日,美国总统唐纳德·特朗普指出,接管西雅图部分地区的一个无政府主义团体首先在周围筑起了一道“边境墙”,特朗普认为这可以作为对他在美墨边境修建边境墙的支持。要知道,特朗普为了修建民主党人坚决反对的边境-南华

近日,美国总统唐纳德·特朗普指出,接管西雅图部分地区的一个无政府主义团体首先在周围筑起了一道“边境墙”,特朗普认为这可以作为对他在美墨边境修建边境墙的支持。要知道,特朗普为了修建民主党人坚决反对的边境墙,曾经宁愿将美国政府关门,并创造了美国有史以来最长的关门纪录。

6月18日,周四,在社交媒体上,特朗普将自己塑造成一个真正的梦想家,他半开玩笑地说,西雅图的无政府主义乌托邦(或反乌托邦,取决于个人的观点)的建设者们,可能从他自己修建的大型边境墙项目中获得了灵感。

特朗普周四发推自夸称:“无政府主义者接管西雅图后做的第一件事情就是‘筑一道边境墙’,大家看见了吧!我走在了我们时代的前面!”

所谓的国会山自治区(Capitol Hill Autonomous Zone,治理人民为中心简称CHAZ),也被称为国会山占领抗议区(Capitol Hill Occupied Protest ,简称CHOP),早在6月8日在西雅图成立的,由一群形形色色的无政府主义者、反资本主义者和“黑人的命也是命”活动人士建立。虽然这个横跨西雅图6个街区的自治区,很难被形容为接管了整个城市,但西雅图“自治区”没有警察,有自己的领导人,而且被这个城市其他地区封锁了,尽管“边境”没有完全关闭。

特朗普自夸他和西雅图自治区都选择建边境墙:我走在了时代的前面。特朗普此前承诺将迅速处理西雅图的无政府主义者的“骚乱”,但在西雅图市长珍妮·杜尔坎的支持下,所谓的西雅图“自治区”依然存在,杜尔坎拒绝对此采取行动。杜尔坎形容无政府主义者控制的区域是一个“爱的夏天”,杜尔坎坚称,治理人民为中心尽管国会山自治区发生了各种暴力事件,且大多发生在夜间,但抗议者们仍然保持和平。

西雅图自治区的出现,激发美国其他城市的抗议者试图复制这种模式。在俄勒冈州的波特兰市和北卡罗来纳州的阿什维尔市都有这样的尝试。然而,这些区域存在的时间很短暂的,已经被美国当地警察拆除,不像西雅图“自治区”依然存在至今。

费城市中部也出现了一个类似“国会山自治区”的露营地。据“占领PHA运动”(该运动背后的一个团体)声称,抗议者试图将露营地或飞地变成一个“永久、合法、有效、无警察区”,并将所有空置的城市财产移交给社区土地信托基金管理。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美股走低道指跌逾200点 第二波疫情担忧再度加剧

    美股走低道指跌逾200点 第二波疫情担忧再度加剧

    2020-09-25 05:05

  • 【原创】如山的背影 无声的爱

    【原创】如山的背影 无声的爱

    2020-09-25 04:04

  • 加大农产品备货量 保障市场供应[组图]

    加大农产品备货量 保障市场供应[组图]

    2020-09-25 03:47

  • 端午将至,一起吟诵名家笔下的那一缕清香

    端午将至,一起吟诵名家笔下的那一缕清香

    2020-09-25 03:15

网友点评