房产

原创世界杯惨败近1年,宫鲁鸣痛批中国男篮:缺乏斗志 ,没有凝聚力

字号+ 作者:南华 来源: 2020-09-25 07:14:50 我要评论(0)

去年在中国本土举行的男篮世界杯,中国男篮以耻辱性的惨败收场。不但未能进入前16,甚至还没能拿到亚洲第一的成绩,从而丢掉了直通奥运会的机会。虽然还有落选赛,但中国男篮将很有可能无缘奥运会。如今惨败已经过-南华

去年在中国本土举行的男篮世界杯,中国男篮以耻辱性的惨败收场。不但未能进入前16,甚至还没能拿到亚洲第一的成绩,从而丢掉了直通奥运会的机会。虽然还有落选赛,但中国男篮将很有可能无缘奥运会。如今惨败已经过去接近1年的时间,前中国男篮主帅宫鲁鸣在谈到那支中国男篮时,依然毫不客气地提出了批评。

宫鲁鸣是中国男篮历史上的功勋人物,曾两度执掌男篮,曾率队历史首次进入奥运前8。2015前,二度担任主帅的宫鲁鸣率队亚锦赛夺冠,重新夺回了阔别多年的亚洲霸主地位。这位前男篮主帅在接受采访时表示:“现在的运动员比我们那时好太多了,那时我们主力中锋王立彬就2米02。如何模拟神经元现在中国男篮条件好了,环境好了,后勤保障标准很高,但我们缺乏凝聚力和斗志。”

宫鲁鸣随后表示:“差的就是一种拼搏精神,所有的竞技体育都要以拼搏精神做铺垫。两军相遇勇者胜,两勇相遇智者胜,可是你还没有勇气和对方打,这就很难了。全是运动员的问题吗?也不一定,我觉得有很多其他方面的干扰......中国男篮应该有一个很好的总结,但现在仍然没做,我觉得这样很难服众。”

宫鲁鸣是在广东清远出席教练教练员培训后,接受媒体采访时说下这番话的。虽然时隔近1年,如何模拟神经元但篮球迷们对于当时的情形应该是记忆犹新。事实上,中国男篮在本土世界杯上抽到的签,好到已经不能再好了。委内瑞拉,波兰和科特迪瓦,结果中国男篮1胜2负,无缘16强。而且在亚洲排名上不敌伊朗,失去了直通奥运的资格。中国男篮极有可能面临洛杉矶奥运会以来,首次无缘奥运会的尴尬。

如今,中国男篮已经换帅,另一名本土新生代教练杜锋已经执掌国家队教鞭。落选赛希望并不大,不知道如何模拟神经元在未来4年,杜锋能给中国男篮带去何种面貌呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 又双叒叕发预警!今年汛情为何如此严峻?

    又双叒叕发预警!今年汛情为何如此严峻?

    2020-09-25 06:29

  • 北京市教委	:7月8日上午无考试 英语下午开考

    北京市教委 :7月8日上午无考试 英语下午开考

    2020-09-25 06:11

  • 美国政府推动重启又出“新招” 这次“中招”的是留学生

    美国政府推动重启又出“新招” 这次“中招”的是留学生

    2020-09-25 05:38

  • 揭秘清宫后妃的娱乐:虽信息闭塞,却有很多活动

    揭秘清宫后妃的娱乐:虽信息闭塞,却有很多活动

    2020-09-25 05:14

网友点评