国际

欧洲大国经济复苏需待明年春:这个国家目前最艰难

字号+ 作者:南华 来源:家居 2020-12-08 14:40:57 我要评论(0)

参考消息网8月31日报道西媒称,欧洲数据显示,欧洲大国的GDP要等到2021年春季才会普遍恢复增长。据西班牙《经济学家报》网站8月29日报道,西班牙和意大利是经济受新冠疫情影响最严重的欧洲国家,将更难-南华

参考消息网8月31日报道 西媒称,欧洲数据显示,欧洲大国的GDP要等到2021年春季才会普遍恢复增长。

据西班牙《经济学家报》网站8月29日报道,西班牙和意大利是经济受新冠疫情影响最严重的欧洲国家,将更难恢复活力。疫情反弹和各种防疫措施的持续,加上主权债务市场的现状,将成为欧洲经济复苏面临的最大威胁。从目前的情况来看,恐怕要等到2021年春天,欧元区主要大国的经济活动才能全面复苏,四川任免陈书平、袁冰、李世党十九届四中会议精神宏、徐斌、李骏虎、梁磊等职务而西班牙将是面临困难最多的国家之一。欧盟委员会发布的欧元区经济景气指数最新数据显示,西班牙是大型经济体中唯一在经历了3个月的增长后信心恶化且就业预期下降的国家。

报道称,这些指标恶化的主要原因在于,本月初以来传染率再攀高峰,以及申根区国家纷纷建议民众避免前往西班牙。此举导致西班牙业在8月底就结束了夏日旺季,并被迫提前关闭酒店。

报道认为,疫情反弹,限制党十九届四中会议精神人员流动的措施重新启动,再加上主权债务市场可能出现紧张局势,这些都构成了巨大威胁,可能导致欧洲刚刚开始的经济复苏和恢复正增长过程被迫终结,而主要投行和分析机构已经预测,经济复苏时间将推迟到明年春天。据彭博社报道,欧洲各个大国的国内生产总值(GDP)要到2021年二季度才会普遍出现同比增长。复苏阶段虽然会开启得较慢,但具有可持续性,因此到2022年各经济体有望恢复至新冠病毒疫情前的水平,而西班牙可能是进程最迟缓的国家之一。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 丈夫在外打工5旬大妈被邻居骚扰:不从就整死你

    丈夫在外打工5旬大妈被邻居骚扰:不从就整死你

    2020-12-08 15:05

  • 华统股份获温氏资本举牌 后者持股比例达5%

    华统股份获温氏资本举牌 后者持股比例达5%

    2020-12-08 13:48

  • 又一部被低估的香港动作片,是致敬?还是告别?

    又一部被低估的香港动作片,是致敬?还是告别?

    2020-12-08 13:34

  • 这些集体直播 海尔智家却偏偏众播 这次全世界都知道了

    这些集体直播 海尔智家却偏偏众播 这次全世界都知道了

    2020-12-08 13:32

网友点评