新闻

美军在中国周边动作不断 军舰战机同日现身东海南海

字号+ 作者:南华 来源:汽车 2021-01-13 19:43:34 我要评论(0)

  [环球网报道记者徐璐明]美国海军多艘军舰、美国空军多架战机在6月17日同时现身南海、东海海域。  据美国太平洋舰队官方6月18日发布的消息,美国海军的“吉福兹”号濒海战斗舰于6月17日在南海进行航-南华

  [环球网报道 记者 徐璐明]美国海军多艘军舰、美国空军多架战机在6月17日同时现身南海、东海海域。

  据美国太平洋舰队官方6月18日发布的消息,美国海军的“吉福兹”号濒海战斗舰于6月17日在南海进行航行训练,期间还出动了舰载直升机进行起降演练。同一天,美国海军的“拉斐尔·佩拉尔塔”号驱逐舰现身东海,出动舰载直升机执行飞行任务。美国太平洋舰队声称,“拉斐尔·佩拉尔塔”号驱逐舰的行动是为“维持印度-太平洋地区的安全和稳定”。

  另据记录军事飞行器动态的社群媒体“飞机守望”6月17日发布的消息显示,两架美国空军的B-52H战略轰炸机当天在日本海、东海、南海海域上空进行了飞行。

  美军舰机在同一天同时现身南海、东海的情况并不多见。近期美军频繁向东海、南海派出舰机,对中国的挑衅行动比往常更为密集。南部战区新闻发言人李华敏大校曾表示,美方挑衅行径严重违反有关国际法准则,严重侵犯中国主权和安全利益,人为增加地区安全风险,极易引发不测事件,与国际社会合力抗疫的氛围格格不入,与南海地区国家保持南海和平稳定的共同意愿格格不入。

  对于美军常态化的挑衅行为,解放军南部战区新闻发言人李华敏大校曾表示,在当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,美方罔顾读读多阅读网国内民众生命安全,不把精力放在本国疫情防控上,不为国际抗疫做有益的事,却万里迢迢派军舰到南海来耀武扬威、挑衅滋事,充分暴露美方说一套做一套的虚伪本质,充分证明美军是破坏南海地区和平稳定的祸乱之源。

  海军研究院研究员张军社此前曾表示,在南海形势趋稳的情形下,美国不断派舰机进入南海进行演习等炫耀武力的行动,说明美国是地区和平稳定破坏者、麻烦制造者。此外,美国进行这一系列武力炫耀和挑衅行动是其心虚的表现。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 为报复李世民夺权,李渊狂生30个孩子,对此难题,武则天一招搞定

    为报复李世民夺权,李渊狂生30个孩子,对此难题,武则天一招搞定

    2021-01-13 19:30

  • 原创主播决赛圈偶遇“暴躁”对手,当鲨鱼开口后,对手反应太真实了

    原创主播决赛圈偶遇“暴躁”对手,当鲨鱼开口后,对手反应太真实了

    2021-01-13 19:09

  • 原创即将开播的五部剧	,任嘉伦新剧在列,剧荒的小伙伴不用愁了!

    原创即将开播的五部剧 ,任嘉伦新剧在列,剧荒的小伙伴不用愁了!

    2021-01-13 18:38

  • 刘备死后留下两句千古名言,一句写进教科书,一句成黑帮经典语录

    刘备死后留下两句千古名言,一句写进教科书,一句成黑帮经典语录

    2021-01-13 18:29

网友点评